Рай земной и грязь в канаве...

Алла Гриц-Есина
Рай земной и грязь в канаве
По соседству не живут.
Кто-то левый, кто-то правый-
Друг за другом в тишь уйдут.

И сравняет холм могильный
Щедрых, жадных и "святых"...
Тех, кто жил при изобильи,
Искушенных и дурных.

В этом горечь жизни, правда.
Как ни больно нам принять.
Пусть богатство, как услада.
Жаль, что жизнь в кредит не взять.

Мудрость века-обнищавшим,
Чтобы легче уходить.
Боже видит всех пропащих,
Кто на помощь поспешит?

А никто. Я знаю это.
Заблокируют звонки.
Мы живем на этом свете
За деньгами, в догонки...
Алла Гриц март 2017