когда летает паутина

Курикова Наталья
Когда летает паутина
И солнце золотит листву,
Вдруг получается картина
На улице, или в лесу.
Уже жары нет и в помине
И птицы потянулись к югу,
Остатки лета жжет в камине
Хозяйка осень... Чует вьюгу.

Природа пишет холст не маслом,
А воздухом с густым дымком
И тучами на небе ясном,
И легким ветреным мазком...

22.09.17
Li