Виноградное... сладкое...

Елена Заостровцева
Помнишь маленький садик с плетёной оградою,
Тёмных листьев узор на лазурной канве?
В виноградном раю зной казался прохладою,
Бриз морской - сладким хмелем шумел в голове.

Виноградные лозы - как змеи премудрые -
Извиваясь, ползли из полуночных снов,
Только ягоды -  сочные, сладкие, чудные -
Виноград нам дарил, как прощенье грехов.

Он, дразня, затевал с нами игры лукавые,
Каждой гроздью своей, драгоценной, как клад:
Он в тени цветом был - как глаза твои карие,
А на солнце - сиял, словно спелый гранат.


... Оказаться б сейчас за плетёной оградою,
    Сбросив с плеч, как рюкзак,  и усталость, и грусть,
    Взять губами  с ладони твоей виноградину -
    И, пьянея от счастья, познать её вкус...