Маяковский в соседях

Виктор Негюго
Кабы был мне Маяковский сосед,
Было б весело.
Я к нему б заходил в обед,
Сапог грязных снимал бы месиво.
Говорил б о высоком сперва,
И в эмоциях высился б в крик.
Мы на рифмы б качали права,
А жена шла б за солью к Брик.
Мы судились б за тамбур всерьёз.
Интересно, кто б выиграл?-Вопрос!
А по пятницам шли бы в гараж,
Где бы местный какой-то алкаш
Слушал наши стишки, открыв рот...
Жаль, сосед у меня ,всё ж,не тот...