Растворяясь в ночи

Александр Николаевич Бабенко
Растворяясь в ночи,
превращаясь в подобие тени,
исчезая в начале
издревле знакомой мечты,
снова видишь лучи,
неких судеб былые сплетенья,
не открытых в начале,
неведомых снов высоты.

И реальность, и сон –
это только земные сюжеты,
и неведомо нам,
кто живёт за вратами зеркал.
И однажды уйдём
мы в спокойном течении Леты,
предаваясь волнам,
у забытых задумчивых скал.

К праху – прах, к мысли – мысль,
и, когда-то молчащая книга,
слог имеет и ритм
да и ты - прочитай и – молчи.
Жаждет звёздная высь
только шёпота, только не крика.
И с тобой говорит,
растворяя в высокой ночи.
(2017)