Летний дождик

Владимир Ольховой
Как хочется мне иногда, хотя бы на денёк, вернуться в далёкую юность. Стать быстрой, как лань, шальной, как ветер, игривой, как кошка, а иногда величаво- важной, словно львица. Одеть летнее лёгкое красное платье, облегающее юное молодое тело, и между лужами, словно девчонка, бежать, бежать, перепрыгивая через них куда- то вдаль, сияя, словно ласковое солнышко, не обращая ни какого внимание на прохожих и тёплый летний дождик.
Эти мысли не дают мне покоя, особенно осенними заунывными вечерами, когда с неба идёт грустный, словно ослик дождик. В те часы усталое за день тело ноет и ломит на непогоду, а длинные ночи тянутся медленно, словно черепаха. А незваная гостья- бессонница кружится над тобой и куражится словно клоун. Голова становится чугунной тяжёлой от мыслей которые уводят тебя от долгожданного и такого желанного сна.
Лишь только под утро твои тяжёлые веки слипаются и приходит долгожданный сон. И снова как в наваждении я возвращаюсь в юность и бегу куда то не обращая ни какого внимания на тёплый дождь...

Владимир Ольховой. 19 Сентября 2017.