Одно

Алексей Авданин
Две сотни лет назад одно,
Две сотни лет вперед такое.
Отчизна требует героя,
В него стреляют сквозь пальто.

Потом жалеют, но молчат,
Цветы приносят, но не плачут.
А разве может быть иначе,
И разве кто-то виноват?

©Авданин Алексей