Флоксы

Василиска 3
Как кратенько звучит названье ф л о к с,
Но, как пышны, прекрасные соцветья...
Их аромата нет сильней на свете,
Пожалуй, и среди красавиц роз.

Сентябрь месяц, а они цветут.
Роскошный вид нам дарят на прощанье,
Чтобы на миг забыли все печали,
Покинув городскую суету.

Уткнувшись в их соцветия лицом,
Вдохнули  припозднившуюся нежность,
Которая, уже когда-то прежде,
Витала над родительским крыльцом...