Осень выводила...

Николай Столицын
Осень выводила
Вереницы строк...
Листья обрывает
Хмурый ветерок,

Словно — критикуя
Осени труды...
Не выносит мрачной,
Эх, белиберды.

Осень расстаралась:
Вся ее душа
В листья, багровея,
Ляжет, не спеша.

Что же чистых листьев
Меньше с каждым днем?
Осени тягаться
С хмурым ветерком?..

Хмурым критиканом?
Невеликий прок,
Но выводит осень
Вереницы строк,

Высказать стараясь
Вечную тоску...
Вдруг да растревожит
Сердце — ветерку?!