Хочу грибов!

Юрий Тригубенко
       
Вот город мой с утра разбужен
С проспекта шумом от колес.
А дождь ночной оставил лужи
И небо в серости полос.

Оно как будто пахнет морем,
И нос щекочет легкий бриз.
А мне бы лучше запах бора
И бабье лето, как сюрприз…

Прогноз сулил дожди и грозы,
Надежду, что пойдут грибы…
Правдивы будут ли прогнозы
Корзинке, жаждущей ходьбы?

Надежды юношей питают,
А старость - беды новостей.
Жаль, мимо голуби летают,
Но без посланий и вестей.

И, стоя утром на балконе,
Рву мыслью серую вуаль,
Стремясь душой своею вдаль…
Хочу грибов! - Так сердце стонет.






02.09.2017 г.
Фото автора.