Благослови меня

Ольга Александрова 25
Печаль   моя   -  смертельная   тоска  -    
Кромсает   сердце  мне,  наносит  рану
И,  разорвав   его  на  два  куска, 
Бросает    в   безнадежности  нирвану!
Опять  пытаюсь  я  себя   спасти, 
«Осколки»  собирая   воедино:
Что  ж,  на  суровом  жизненном   пути,
Без  «шрамов» не  закончить   поединок!
В  который  раз  моей  любви  -  мечта  -
Развеялась,…   безудержно   жестоко:
Всё  та  же   суета  и  пустота  -   
Скулит  -  поёт   волчицей  одиноко! 
Я  не  нашла  отдушину    -   душе 
В  запущенном,  кроваво  -  злобном  мире,…
И  прячусь,  здесь,  на  нижнем  этаже 
От  бед   лихих,  в  прокуренной   квартире. 
Как  только      раны  заживут   мои  - 
Отправлюсь  в  путь  за   милой  Синей  Птицей!
Не   утешайте   пеньем  соловьи!
Что  мне   -    спокойно  дома  не   сидится?
Зачем   ещё,   пытаюсь  отыскать,
О  чём   давным - давно   все  позабыли...?
Благослови   меня,  родная   мать,
Чтоб   я   смогла   мудрее  стать  отныне  -
И  полюбила   жизнь  за  «бытие»,
И  не  боялась  старости  -  до  смерти;
Чтоб   доверяли,   верили   бы   мне,
И   сгинули  бы  демоны  и  черти!
Дай  силу  мне,  молитвою  своей:
Чтоб  не  остыла  я  душой  и  телом;
Уйти  в   дыханье   зимнее   полей 
Из  сумрака   блаженно   захотела,…
Чтоб  мне   послал,  Бог,   истинных   друзей  - 
Чтоб   радовали   праздники  -  гулянья!
От  зависти  «холопов»  и  «князей» 
Избавь…,  от  муки    разочарованья!