Какого хрена!

Олег Ковин
(после просмотра передачи "Удивительные люди")


О, эти удивительные люди,
красивое лицо, спокойный взгляд.
А эти - кто, что в креслах ржут и судят
и обо всех так выспренно галдят?

Галдят по-доброму, а иногда с издёвкой,
оценки делают, превозмогая стыд,
да чувствуют досаду, а в головках
ведь чёртик понимающий пищит.

В одной такой прекраснейшей головке
он пискнул так, что сделалося дурно:
"Беги отсюда вон, на тренировку,
чем тут сидеть и лепетать ажурно!"

- Какого ж хрена я сижу и блею
хвалебные слова про их талант?
Как он или она - я не умею,
но я - умею, я - в другом - атлант.

Я - в боксе выступала очень лихо,
я - рекордсменка в области боёв.
Была я лучшей, а теперь вот тихо
веду себя. И - нету больше слов..

Какого хрена мне судить, кто лучший
из этих замечательных людей
и делать выводы?! - Уже мозги все в кучу.
Глупейшую. И это - без затей!

И снова требуют.. Ах, мысль бы не остыла!
Но снова те же: мысли и слова..
Ах, господи, на ринге легче было,
хоть и болела часто голова.

Опять пробило на бесцветный пафос:
"Как кру-у-у-то!" - в сотый раз сказала.
Какого хрена!! Не водите за нос,
а утащите вон меня из зала!!