Воспоминания о прошлых жизнях

Ирина Полева
Среди сумрачной, полночной безбрежности
Я - нелепый, одинокий, ничей, -
Замираю от доверчивой нежности
 Под таинственное пламя свечей.

Дева светлая, сиянье рассветное,
В чистоте себя так долго храня,
Что такого в моём сердце заветного
Разглядела ты, окликнув меня?

Почему из всех мужей неприкаянных
Только мне ты подарила кольцо?
Почему ты так смотрела отчаянно
В это грубое и злое лицо?

Тронуть боязно тебя, лебедь белая -
Вдруг проснусь, а ты окажешься сном?
Да откуда ты, такая вот смелая,
Ворвалась в мой озадаченный дом?

Кто ты, милая колдунья чудесная?
Ты откройся мне, скажи, не тая!
И звучит в тиши  ответ нежной песнею:
"Я всего лишь половинка твоя".
2006