Заснуть как муха в янтаре. Эксеныш

Леонида Попова
Заснуть как муха в янтаре
Лицом к закату,
Пусть охра стелет по траве
Анис и мяту…
Пусть холода синеют сном
И стелют снегом,
В смоле мой вечный пряный дом
Во цвете лета!


Заснуть как муха в янтаре -
Шикарный гробик!
Оправу вылить в серебре -
По высшей пробе!
Да глазки вылупив сидеть
В смоле застывшей,
И отливая тельцем медь
Быть смерти выше!