Ещё бушуют хризантемы

Анатолий Лыков
Ещё бушуют хризантемы
И увлекает тенью сад,
Но слышен в небе крик осенний
И листья жёлтые летят.

Ещё не осень, нет - не осень,
Ещё прекрасная пора.
Хоть выявляют строго проседь
Немые судьи – зеркала.

Ещё наступит бабье лето
И впереди пожар рябин.
Ещё любимый ждёт ответа
Горячих губ, любимых им.