Не пытайся шутить, не играй со мной в прятки...

Валерия Мариненко
Не пытайся шутить, не играй со мной в прятки,
Обойдемся без слез, плачет пусть молочай.
Ты научишься лгать, предавать без оглядки
За лимонный в последнем пакетике чай.
Ты погрязнешь во лжи, перепутаешь маски,
Не отыщешь свое среди тысяч имен.
И на старых страницах забытой раскраски
Будет блекнуть лицо той, в кого ты влюблен.
Твоим картам уже не сложиться в колоду,
Их крапи, не крапи, не хватает мастей.
Ты устанешь бежать, проклиная погоду,
Или ждать неподвижно любых новостей.