Вдохнёшь и выдохнешь... и бабочка лесная...

Мельников Игорь Глебович
Вдохнёшь и выдохнешь… и бабочка лесная
Мелькнёт и снова скроется в тени.
А за стволами, ничего не зная,
Уже горят вечерние огни.

Морским приливом затопляя сушу,
Сменяет ночь далёкую зарю.
Ты, бабочка, напомнила мне душу,
Спешащую сквозь сумрак к фонарю.

Лети туда, где лунная подкова
В прозрачной дымке светит в этот час.
Прошу тебя, не возвращайся снова, -
Огни земли обманывают нас.

Зачем тебе у дачного сарая,
Под звёздами, что так любила ты,
Кружиться, обжигаясь и сгорая,
И лёгким пеплом падать на кусты?