Зажата в тиски городскою рутиной...

Татьяна Ческидова
Зажата в тиски городскою рутиной
СбегАю в леса. И мне видится, как
Цепляется осень за куст паутиной
И падает листьями в прелый овраг.

Берёзы скрипят, как в дому половицы,
И ветер гуляет по ним босиком.
И солнечный глаз золотой роговицей
Сквозь рощу за мной наблюдает тайком.

Ах, что за блаженство - по хоженым тропам,
Разбухшим от влаги вспотевшей земли
Бродить налегке, а не мчаться галопом
По бешеным будням, считая рубли!

И мир ощущать неподдельно прекрасным,
Незримо вливаясь в осеннюю суть!
Ах, как же чудесно в оранжево-красном
Осиновом танце душою тонуть!

Зауросят вдруг проливные дождинки
Сбивая с дерев золотинки. И пусть...
Лишь где-то в груди, как на старой пластинке,
Царапнет негаданно светлая грусть.