Ты сплетаешь канаты

Юлия Бестужева
Ты сплетаешь канаты,
Их бросаешь в меня
И видишь как на пол,
Связанной падаю я.

Но твои глаза залиты:
Высокомерие, гордость.
И сквозь это не видишь
Своего оружия ломкость.

Не канаты сплетаешь, а нити,
Хочешь ими связать,
Но не знаешь, твои жалкие нити
Не способны держать.

Все дотронувшись рвется
И тут же на пол ссыпается.
По ним пара ног моих пройдется,
Подошва последнее, что скудных нитей касается.

Ты продолжаешь метать их.
Так никчемно в пустую,
Но что же ты видишь?
Меня поверженную, босую...