В день Рождества Богородицы

Татьяна Челабчи
Лазурной лентою оплетена коса
И нежно-голубой платок скрывает
Тот дивный взор. Ликуют Небеса.
Она идет и ничего не знает.

Идет, летит в неведеньи святом
По утренней прямой дороге к Храму...
- Но, слава Богу, чист и весел дом,
Вот только, Боже, дай здоровья маме.

- Неймется ей с рожденья моего,
Она в летах, в заботах приустала...
С Елисаветой  года одного,
А это и немного и немало.

- Какое утро! Птички как поют...
И вот уже прошли тысячелетья
Колокола нас этот день зовут,
Чтоб Богородичное Рождество отметить.