Лето увядает

Священник Олег Переверзев
Лето увядает. Осень расцветает.
Прячет цвет в тумане, будто под вуаль.
Но тому откроет, кто ещё не знает...
В этом странном цвете - странная печаль.

От неё не скрыться, хоть и всё закроешь,
Даже если плотно, - двери и глаза.
И глаза заплачут так, что слёз не смоешь.
Но чего стыдиться - Божия роса...

А над странным цветом льётся Свете тихий.
Он слезе печальной во спасенье дан.
Осень расцветает. Позабудь о лете...
Ласковое солнце смотрит сквозь туман.