отпетое

Лайт Шейд
                Не потому, что от Неё светло,
                А потому, что с Ней не надо света
                Иннокентий Анненский               


Сезон муссонов кончится дождём,
отгромыхает рок-энд-роллом Пресли.
Здесь каждый лист навечно пригвождён
к мозаике земли.
Скажи мне - если,
а если нам остаться вне игры.
Пиши что хочешь, пропади с радаров.
Перевернул страницу - и закрыл,
да чёрт бы с ней, а мне не надо даром.

Останемся невидимы для глаз
докучливых, смотрящих с любопытством.
Прости. прости, я не отозвалась,
так радуйся, пляши, звени монисто.
Минуты превращай в часы и дни,
и пей вино другого водоёма,
ну а потом вини себя, казни,
и делай вид, что больше не знакомы.
 
А я скажу, ну что ж, пусть будет так,
пусть рушатся запреты и границы,
но для меня останется свята
другая ночь,
которая продлится,
в которой невозможно слово "нет",
которая со стонами отпета.

Пусть не всегда я излучаю свет,
так хоть сейчас не погасите света.

19.09.2017