Пожелание на свадьбу

Владимир Рудин
(Моему сыну и его избраннице)

По случаю хочу привлечь
Немного вашего вниманья,
Сказать молодожёнам речь -
Мои простые пожеланья.

Пусть книгу жизни предстоит
Прочесть от корки вам до корки
И вместе к счастью путь открыть,
Краса - Наталья, свет – Георгий!

К чему излишние слова?
Я так скажу, и буду краток:
Коль есть на шее голова,
Пусть будет в доме и достаток.

Учитесь равно принимать
Сужденья что жены, что мужа,
И с первых ваших дней начать
Друг друга понимать и слушать.

Пусть на отраду будут вам
Умны и здравы дети ваши.
Беду ли, радость - пополам
Делите вы из жизни чаши.

Пускай измена прочь идёт
И в дом не принесёт ненастья,
И злая ревность не убьёт
Семейного простого счастья.

Семейство юное – живи!
Мне пожелать осталось только
Вовек совета да любви!
Ну и в конце добавлю: «Горько!!!»

Сентябрь 2017 г.