Возвращение

Нина Виноградова Паниш
Пути Господни неисповедимы,
Дороге к храму ленты мерной нет.
Сам полюби, не всё же быть любимым!
А что любовь, то – бог, а может свет?
Куда ведёт тропа, что шёл доселе,
Что внял для жизни, что сгодится в путь,
Что ожидать? Ведь кто-то еле-еле,
Ну, а иного ветром не согнуть.
Несёт судьба от отчего порога –
А что успел, или кому помог.
Не поминая поминутно бога,
Возрадуйся тем, что с тобою бог!
Твоё везение главное означит:
Наполнится добром счастливый дом.
Друзей хороших, верных и удачу
Ты повстречаешь на пути своём.
Улыбки и открытые ладони,
Поддержка в трудный час и светлый миг,
И солнце в бесконечном небосклоне
Облагородит незнакомый лик,
И миром пропитается земное,
А злость да зависть пропадут во век.
И радость, перемноженную вдвое,
Как хлеб да соль воспримет человек.