***

Маргарита Мартыненко
Навзничь чувства от удара о голые стены.
Все устали давно от глупых моих передряг.
Утомила, вливая тоску внутривенно.
И виною оделась, как в мини, в кричащий обтяг.
 
Жизнь навылет прошла, но застряли осколки под сердцем.
Биться вновь заставляют разбитый и глупый сосуд.
Он скрепит и дрожит, как будто не может согреться.
И боится, что мало осталось часов и минут.
 
Между «да» и «пока» - сотни метров тоски телефонной.
Между «нет» и «прости» - километры обиды и слез.
Я безмолвно ушла и на улице мокрой и сонной
Написала «прощай» из листвы пожелтевшей берез.
 
Мыслям в клетке томиться, не выскажешь душу, стирая
Пятна колкостей, сказанных, словно в запале борьбы.
Я когда-то давно, между прочим, себе обещала,
Что с тоскою и болью не буду больше «на ты».
 
Тонкий луч, поднимаясь, ползет к моей запертой двери.
Сладкий запах надежды сегодня у нас на обед.
Я накину на плечи свой шарфик из кружева веры
И сотру с сердца пыль и печали всех прожитых лет.