Подругам

Анатолий Ваганов
Поднялось солнце над рекой,
Глухарь гуляет по болоту,
Звенит будильник озорной,
Вас поднимая на работу.

Но фея ночи молодая,
Дабы подольше с милой быть,
Вас к перси нежно прижимая,
Пытается ваш сон продлить.

Ваш добрый друг, в моём лице,
Вам поцелуй с утра послал,
Уже должно быть на крыльце,
Он нимфу ожидать устал.