Работай, детка!

Катя Праздник
Работай, детка!Двигай аппаратом!
Не вечно будешь скована ты им...
Винить не стоит никого. Не надо.
Давай с тобою мы поговорим:
Отличней ортопедов не встречала,
Помогут обязательно они,
Все эти дуги доктор Илизаров
Испытывал за днями дни.
"Конструктор" тут, конечно же, тяжелый,
Но есть и преимущества, поверь:
Отличной в жизни будет школой
Стремиться к цели без потерь.
Ты силой воли и упорством тела
Ведёшь свою духовную войну...
Крепись, малыш! Будь сильной и умелой!
И не оставит Бог тебя одну!
Поплачь немного,- слёзы облегчают,
О них мы не расскажем никому.
Снежинки просто кружатся и тают,
К лицу слегка коснувшись твоему...
И ничего, что на дворе сентябрь,
Никто не упрекнет тебя во лжи,
Работай, детка, двигайся хотя бы,
И не молчи, хоть что-нибудь скажи.