Старый Тополь

Валентина Голубева 4
Старый Тополь-ты дремуч
над тобою стаи туч,
птицы мимо пролетают
сесть на ветку не желают.

Давно-ли стареньким ты стал
вчера листвою ты блистал,
весна дарит тебе росток
украсит веточку листок.

Весь на Солнышке блестишь
и красотой своею льстишь,
шумит листва на перебой
а на Душе такой покой.

А когда твой белоснежный пух
даёт особый Тополиный дух,
словно снежком- застелятся тропинки,
и крыши и долинки.
Клейкая чешуйка, словно-острый нож
приклеится к подошве ни чем не ототрёшь.
и вопреки желаньям нашим
домой с собою принесёшь.

Сегодня старый старичок,
листва свернулась в кулачёк,
краса твоя поблёкла
не радуется Ока.

Ветер треплет ветку
листва опадает,
Солнце меньше греет
Осень наступает.