Облако

Сергей Смусенко
Я увидел прекрасное облако,
Окруженное роем пчел.
Два нежнейжих розовых лотоса
Красовались на облаке том.


Аромат этих сладостных лотосов
Бесконечно сводил с ума!
И звучала хмельными нотками
То ли флейта, то ли луна.


И от звуков его, и запахов
Сильно сердце забилось вдруг!
Стало всё бесконечно радостным,
И шептал я молитвенно вслух:


“Моё нежное тёмное облако,
Как же ты от меня долеко!
Неужели судьбою соткана
Эта вечность разлуки с тобой!”


Я увидел прекрасное облако,
Окруженное роем пчёл.
Жалко только, что сон мой кончился.
Не начавшись кончился он...