Тень Танатоса

Элла Крылова
Серёже

1.

Как я за тебя боюсь,
о, мой ангел ясноглазый!
Идиллический союз -
под смертельною угрозой.

Отовсюду смотрит смерть.
Кто из нас загнётся первым?
Бьёт меня земная бредь
по больным и голым нервам...

2.

Ах, не печалься, всё будет в ажуре!
После земной танатической бури
мы попадём в благодатное место.
Слеплены мы из небесного теста.

Лепо и чудно всё будет в грядущем,
встретимся с Логосом мы присносущим
и отхлебнём от пасхальной ендовы -
наши с тобою грехи ерундовы.

Встретим родных, дорогих и любимых
в райских чертогах непоколебимых.
Как жаждет вечности счастье земное!
Вижу я вечность. И ты в ней со мною.

18 сентября 2017