Помечтать бы

Валентинко
Да пребудет жизнь!
И мы- в такой же доле
И чтоб досталось нам не мЕне,
А как можно боле

Да, жить с "земли" и просто и приёмо
Но есть в нас и другая стать
Среди забот и чернозёма
Пожалован нам дар- мечтать

Ага, вон полетели к югу "ковры"-самолёты
А "самобранки" застелили полземли
Зверью, даже добродушным хрюшкам
не дано мечтать, вот
Но мы то с Вами- не свиньИ

О чём мечтают те, и этот, и вон эти?
Ох, кажется мне- лишь о жёлудях
Не о прекрасном в этом свете
Не о заботах о людях

И в продолжение- не ясно мне
Возможно ли мечтание "о войне"?

Мечты они и наяву, а чаще то во снах
М..м..м О чём бишь я?
Ах,да,конечно, о своём...
об жёлудях