Этюд

Николай Курочкин 3
В парке задумчиво бродят берёзы,
Сосны, как стражи, вкруг парка растут,
А цветы, сразу вслед за весенними грозами
До осенних туманов по клумбам цветут.

Липы, по виду, простушки кудрявые,
Приворотной любви аромат издают,
И от того аромата лукавого,
Сосны, глядишь, о любви запоют!

Я  гляжу на детей, разношёрстное племя,
Родились они не единой порой,
Над многообразием жизни
Не властвует время;
Не в лето, ни в осень, ни зимой, ни весной!