Я хотел бы...

Владимир Зотчик
Я хотел бы сказать о насущном,
Не украсив предмет мишурой.
Потому что и чище, и лучше
Его девственный облик земной.

Выбрать путь неказистый, но правый,
И оставив, разбойничий нож,
Продвигаться, сквозь тернии к правде,
Позабыв про вселенскую ложь.

Что б в итоге душа возмужала
И нашла на вопросы ответ:
Был ли холод - отсутствием жара?
Тьма - была ли, погаснувший свет?

Я хотел бы не слушать поверья,
А прозреть, и смотреть на песок:
Как рожденный из семени, веры
Поднимается к небу росток.

* * *

Верю, Господи! Есть Ты истинно.
Есть во всём Ты! А я с Тобой?
Образ Твой осязаю мысленно,
Облик Ты воплощаешь мой.

Это мира Твоё создание
Появилось во тьме извне.
Это было Твоё сознание
Вечно сущее на земле.

Проживаю часы я праздные,
Всё я праздную и скорблю,
От того, что с Тобой мы разные,
От того, что я мир* люблю.

Хоть любить нам Тобой положено,
Но в одном я достиг успех,
Это выбрать дорогу ложную
И любить не Тебя, а грех.

Обольщаясь, что значу много я,
Я сказал о себе:  король.
Хоть я знаю, что жизнь убогая,
И всегда еденица - ноль.

Заблудившись во тьме, неистово
Я сейчас у Тебя молю:
Образуй во мне сердце чистое,
А дурное - предай огню.

Дай узреть мне стезю заветную,
Дай мне силы ещё идти...
Дуют ветры повсюду смертные
И земля из под ног летит...


*"Не любите мира, ни того, что в мире. Кто любит мир, в том нет любви Отчей" -
является одним из наиболее важных Библейских мест касающихся вопросов практической христианской жизни. Очень важно понимать, что мы живём в пересечении двух царств, двух различных систем жизни противостоящих друг другу. Первое царство – это царство Божье. В этом царстве Бог признаётся абсолютным Господином и суверенным Владыкой. Второе царство – это царство дьявола, которого Священное Писание называет князем мира сего.