За мной проверят каждый лист

Мэри Снегова
За мной проверят каждый лист.
И каждый символ мой поймут.
Я отболел, стал слишком чист.
За мысли в карцере запрут.

Бумага забрана за миг.
Все ручки и карандаши.
Сплетут немало из интриг.
Душа твердит: Рисуй, пиши.

Сжимает горло мне тоска.
Охота крикнуть, но смолчу.
К бумаге тянется рука.
Сказать немалое хочу.

Точилку тёплыми возьму.
Желая в множестве помочь.
Не передам свою тюрьму.
Привет- прощай, чужая дочь.

Найдут. И в клочья, всё сказал.
Порвут. Как не было и нет.
Течёт холодная слеза.
В тюрьме художник я. В путь- свет.