Таласса

Ла Мага
Сентябрь с червоточиной свисток
Из косточки закатной абрикосы
Ночного моря четкий шепоток
Баюкающий чёрные утесы
И улиц электрический моток

Откуда-то дошедшее Таласса
Трагические гривы облаков
И времени невидимая масса
В гореньи миллиарда мотыльков
И в скрипе тонкого матраса