Монстры моего мира

Аделлаида Карлова
Если не знать о прошлом, то я  - безумен,
С непостоянством и склонностью к суициду.

Где-то внутри просыпается мой Везувий,
Чтобы достигнуть к вечеру уровня Антарктиды.
Я доедаю за завтраком то, что снилось,
Монстр прикроватный за мной уберёт постель.
Я наряжаюсь в чёрное, из-за ила
В платье из тины идёт утонувшая Ариэль.
И у подъезда, вместо тропы асфальтной,
Ждут лабиринты забытых другими стран.
Черт за плечом смеётся и, сделав сальто,
Мне напоследок укажет, где ждёт мой Фавн.
Нервно закурит Алиса, которой уже лет двадцать
Всё никак не вернуться в страну Чудес,
Грустный Пьеро под кайфом начнёт смеяться,
Сделав по вене глубокий, финальный самый надрез.
Спит беспробудно красавица с передозом,
Ей не проснуться вовсе, сколько ты не целуй.
Маленький принц отравлен шипами розы,
Расстроенный Робин Гуд к артерии гнёт стрелу.

Если не знать о прошлом - вроде бы всё как надо,
Призраки его - сказки, живущие в голове.

Только вот почему-то,
Когда ты со мною рядом,
Монстры моего мира,
Мурча, выключают свет.