Только я плыву по кругу

Крылов Антон Дмитриевич
Шелест волн и бой прибоя. Чайки верещат.
Лупоглазая застройка ждет меня назад.
Чемодан оставил в прошлом, пива не купил.
Наслаждаюсь тихим лязгом бортовых перил.

Уезжал бы по работе, если бы имел.
Пароходы-пароходы, белые как мел.
Проплывают километры, тянутся дома.
Только я плыву по кругу, не начав роман.

Чемодан оставил в прошлом, чувства взял с собой
И плыву теперь по кругу с вечною тоской.
Не могу любить других я, сердце не даёт,
Только песни о печали, о былом поёт.