1178 день Острова Яссика

Денис Морев
17.09.2017 Воскресенье

     Подъем в 7.00. Нынче ночью было жарко, чувствуется, что ветра меняются на южные, с Сахары. Стало влажно, на дэке роса.
     Подорвался, короткая финишная приборка - и на берег, встречать гостей.
     А Влад и Люда уже возле турникета охраны, распрашивают, как пройти на "Тринзишн". Привет-привет!
     Бросили на борт шмотки, сбегали в душ и сразу - в город, закупать продукты и менять транзитлог.
     Надежда на халяву у харбормастера разбилась о "золотой принтер" - к агенту, к агенту! А вот и он, кстати, стоит. В общем, эту страну погубит коррупция.
     К агенту пришлось идти в дальнюю марину. Агентова жена оформила доки, отвезла их в лиманбашкирию. Мы же обратно своим ходом, там и забрали.
     Позавтракали в знаменитой пидэшке, отведали пида-миксед. Закупили магнитики и продукты. Сумки нам доставили прямо в марину. Я приобрел новую бандану, теперь башка в пламени :)
     Эти дни в марине заезд чартерников, нас маринеры переставляли, наша оплаченная колонка с водой и электричеством уже не у нас, попросил залить с той, что свободна. Уперлись - плати заново. С хрена ли гости понаехали? Вот хрен я больше разрешу яхту переставлять. Сказали - на АЗС зальете танк, фри. Ок, перешли на АЗС, залили соляры. А воды там и нет. Пришлось таскать с баклажках с берега.
     Наконец старт. Штиль, вечер. Далеко не пошли, встали в проливе меж островами Яссика. Тут мелководье и купалка для гулетотуристов. Но по вечернему времени стадо выгнали из воды и погнали в село. Вы воткнулись у бережка по-средиземноморски подвязавшись кошкой к берегу.
     Купались. Я понырял с острожкой и приколол пару крабов. Снова колонии морских раков, обильно заселенные.
     Ночью играли на гитаре, пили метаксу, разговоры разговаривали. Историй у всех - свободных ушей не хватит.
     Отбой часа в три ночи. Или утра.

Прошли:
За день 3 мили, всего 14391 милю
Из них:
Под парусом 0 (9573)
На моторе 3 (4818)