Гроза

Алексей Ст Богомолов
И в твоё окно стучит гроза,
сполохами треплет занавески.
Мне приятно чувствовать и знать,
что ты где-то рядом, по-соседски.

Мне от этого чуть-чуть теплей,
несмотря на дождь и окна настежь.
Мы с тобою по одной земле
ходим - я считаю это Счастьем.

Хляби распахнули небеса
над планетой, влажной и горячей.
Дождь никак не может перестать,
чтобы рассказать, зачем он плачет.

Не грусти. Всё будет хорошо.
Ты же мне сама сказала это!
Это просто летний дождь прошел
мимо нашей маленькой планеты...