Крыму!

Алла Дунаева
               Посвящается Крымчанам – замечательным  мужественным людям.

В Крыму Всем тепло, мирно там и спокойно.
Душа, словно чайка, парит на просторе;
И ты понимаешь, что жизнь быстротечна,
Лишь горы и море – они только вечны.

И в эти прекрасные счастья минуты
 Мне страшно подумать, что были потуги
Залить эту землю прекрасную кровью –
Крычане не шли к бандерлогам* в неволю!

Хочу сине – светлого мирного неба
Над Крымом, Страною, над Нашей Планетой.
Но всё же я слышу и  мне очень больно:
« Маскаль на гилляку»!… И… войны, и войны!

По «клаве» стучать? Да стучите, ребята.
О, сколько же яда в словах ваших, яда.
А Керченский мост поднимается к небу.
ПОБЕДА! ПОБЕДА! ПОБЕДА! ПОБЕДА!
19. 09. 2017.

*Бандерлоги из произведения английского писателя Редьярда Киплинга отличаются в корне от остальных героев «Книги джунглей». Обезьяний народ не признает Великий Закон Джунглей, у них также нет и своего закона, что позволяет им ставить себя в принципе вне любых законов. Впрочем, они постоянно собираются составить свои законы и обычаи, избрать себе вожака, но никогда не выполняют этого, ибо их памяти не хватает даже до следующего дня. В оправдание этого обезьяны сочинили поговорку: «То, о чем Бандар-лог думает сейчас, джунгли думают позже».У них нет своего языка – обезьяны просто заимствуют и повторяют то, что однажды услышали от других зверей. Также обезьяний народ не умеет создавать. Потому у них него ничего собственного, кроме подражания. Впрочем, оно им так же скоро надоедает. Несмотря на кажущуюся потешность и ограниченность этих зверюшек, они очень опасны. Опасны тем, что могут ради потехи, без всякого смысла и необходимости кинуть камнем, палкой, наброситься толпой или даже убить. Убить просто так – бесцельно, от скуки. Ибо у бандерлогов нет каких-либо осознаваемых целей и планов; когда в голове одной из обезьян появляется мысль - то ей сразу же, не раздумывая, следуют и остальные члены стаи.
Сегодня  бандерлогами зовут украинских националистов, либо антироссийски настроенных сторонников евромайдана.