В подражание Эдгару По

София Павлова
День приходит ниоткуда и уходит в никуда:
В вечность капают минуты, а с небес течёт вода.
Завершится ли однажды наш с тобою давний спор?
Никогда, о невермор.
 
То, что в памяти осталось, то, что мысли сберегли,
Мы с тобой спасти пытались, но, по ходу, не спасли.
Прекратится ли когда-то злой судьбы немой укор?
Никогда, о невермор.
 
Было это в дальнем крае, волны бились о причал:
Я прощалась, отплывая, ты же - думал и молчал.
И простится ли когда-то мне закатный Нуменор?
Никогда, о невермор.
 
И теперь по воле рока не могу спокойно жить,
Моё прошлое жестоко: шлёт мне щедро миражи
Я хочу душе покоя и забвенья с давних пор,
Но боюсь, что - невермор.