Фееричная осень

Рябова Анна Ильинична
Гроза с водой смешала краски,
Искомкав лиственную свиту,
И полыхнула для острастки
Огнем заоблачных софитов.

Узор у осени витражный,
Но у нее характер птичий,
Зашелестит листва однажды
И вспыхнет цветом фееричным.

Мне этой вспышкой возвращая
Весны мгновения до срока,
Но только теплятся в печали
Глаза Мадонны с поволокой.

Все повторится-шепчет осень
В своей изысканной манере,
Таится свет в глазах раскосых,
И трудно этому не верить.