Старая липа

Максим Землянин
Уже полчаса как стою и глазею на старую липу.
Казалось бы, надо идти на работу, но я не иду.
Туманное утро. На лавке тусуются мутные типы,
А мы тут застряли с тобою в пространстве у всех на виду.

Сентябрь добавил в палитру немного янтарного цвета.
Пройдет листопад, и останутся только скелеты ветвей.
Наступят морозные дни, и ты, в шубу из снега одета,
Торжественно будешь смотреться на фоне машин и людей.

Но в это осеннее утро ты выглядишь очень уютно.
Позволь я тебя обниму, только скину нелепый пиджак.
Такая бугристая вся и спокойствием пахнешь как будто.
Приятно к тебе прислониться, приятно прилипнуть вот так.

Не надо смотреть на меня, как на фрика, случайный прохожий.
Вон там за углом тебя ждет пешеходов бурлящий поток.
Теперь я, как будто кора, я, как будто древесная кожа,
Теперь я упрямый, пробившийся к солнцу, зеленый росток.

А вот и соседи выходят на улицу, кажется влип я.
Соседи, как видно, решили - у парня беда с головой.
Нельзя просто взять и прикинуться деревом, старою липой,
Морщинистой липой с кудрявой, слегка пожелтевшей листвой.