Хулиганы

Алексей Окулов
Любимая, если б ты знала,
Куда я ходил среди ночи,
Я был в двух шагах от вокзала,
А там даже осень короче.

Трамвай, на тебя засмотревшись,
Проехал свою остановку,
А я выхожу, не согревшись,
И осени как-то неловко.

Любимая, если ты видишь,
Как осень моя кровоточит…
А ветер расскажет на идиш,
Как головы людям морочит.

Я был на чужом юбилее,
И пил безакцизную водку,
Она с каждым годом белее,
И в каждой потере - находка.

Любимая, если ты слышишь,
Слова, что рождаются спьяну…
А осень прогонит мальчишек,
И даст прикурить хулигану.