А мы жили на стыке веков, окаянно-неласковых...

Коваль Вадим
…А мы жили на стыке веков, окаянно-неласковых,
Где граница меж тысячей лет аккурат пролегла,
У прогресса в извечных рабах, да в погоне за сказкою,
Чтоб творились бы праведно только чуднЫе дела.

Нам случалось в заложниках быть у амбиций властителей,
Проходя сквозь раздрай тосковавших по истинам душ,
И подчас выбирать: что же все-таки меньше мучительней –
То ли жить не по лжи, то ли верить, что стерпится уж…

Без Любви да Надежды – к чему бы пришли? – Бог лишь ведает.
А дорога уводит все дальше от стыка веков,
Только слышится чаще, как вечность с тобою беседует,
И с уходами близких горчит от нехватки звонков…

19.09.2017