Август

Зарета Ахильгова
Всё ниже и ниже плывут облака
За ними сокрылося солнце.
Печально и томно гляжу в никуда,
Припав равнодушно к оконцу.

Мне жаркое лето давно уж постыло,
Пытка пыльных дорог не прельщает меня.
И к горячим пескам безнадёжно остыла,
Я живу в моей осени,осень любя!