Красой земною наслаждаясь...

Евгения Смолякова
   У перекрестка двух дорог
   на бугорке расцвёл цветок.
   Цветок прекрасный голубой,
   как будто небо с бирюзой.

   А дальше- поле у реки.
  -ромашки там и васильки,
   и маков алая заря,
   царица-роза у ручья,
   какая буйная палитра,
  -смущаясь машет веткой митра.

   Ребёнок радостно сияет,
   к цветку ручонки тихо тянет,
  -Цветок живой,-тут шепчет мать,
  -Его нельзя с собою взять.
   Мальчонка гладит лепесток,
  -Живи прекрасный мой цветок!
 
   Старик с старушкой подошли,
   любуясь красотой Земли,
  -О Бог, как Мир прекрасен твой,
   чудесен летом и зимой!

   Прохожий замедляет шаг,
  -О как прекрасен этот мак!
   Стояли люди улыбаясь,
   красой земною наслаждаясь.
   Такая нежность в озарённых лицах,
   То Истина- Любовь Земли в цветах!

   Ты Человек,рождённый на Планете,
   которой краше в Мире нет,
   Остановись-подумай,что важней на свете,
  -Погоня за Тельцом до склона лет?
   Или Цветы и Дети все в расцвете,
    -На рассвете!?...