Дядя Вова

Игорь Нехаенко Одесса
Дядя чинит поломанный велосипед
спица к спице по кругу до добрых примет
Дядя тянет резину и режет кроит
то что нет у него как танкист
Меж домов и деревьев путь гнёт в никуда
за грунтовкой асфальт
Дядя крутит педали рукой словно пишет навет
на ветру развевается скальп
Он поедет дождись только света в кино
тьма клубится в дыму сигарет
– Вова чай иди пить!
И усатый сосед люльку бросил на поле
как думал на мить




  12 сентября 2017 в 15:17