Слепые люди

Юлиана Пушкина
Слепые люди, как тупые тараканы
Бродили по остаткам загаженной планеты.
Им дали власть и горький вкус победы...
А там в дали еще расставили капканы
Из гордости, уныния и страха
Из нищеты, террора и войны...
Тот мир как старая, бездомная собака,
Но в этом нет его вины.