Яблоко

Владислав Горянский
Скушай яблочко.
Поднимись на дерево.
И станешь бабочкой.
Посмотри в зеркало.
Вкрутится лампочка.
Вот такая лапочка!
Скушает яблочко!

Вкуси плод запретный.
Постигнешь секрет неприметный..
Станешь королевой!
Польются слезы алые!
Забудешь чувства райские!
Они будут усталые, жидкие, рваные...
Но ясно обетованные, тайные.

Что выберешь ты.
Решать тебе...
Королеве судьбе.